第2類医薬品 人気 おすすめ 一元加味帰脾湯 かみきひとう :500g 顆粒 コンビニ受取対応商品 14602円 【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g 顆粒【コンビニ受取対応商品】 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 漢方 第二類医薬品 14602円 【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g 顆粒【コンビニ受取対応商品】 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 漢方 第二類医薬品 14602円,www.naibutousei.jp,/grobian1850007.html,【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g,医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 漢方 , 第二類医薬品,顆粒【コンビニ受取対応商品】 14602円,www.naibutousei.jp,/grobian1850007.html,【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g,医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 漢方 , 第二類医薬品,顆粒【コンビニ受取対応商品】 第2類医薬品 人気 おすすめ 一元加味帰脾湯 かみきひとう :500g 顆粒 コンビニ受取対応商品

人気 おすすめ 第2類医薬品 人気 おすすめ 一元加味帰脾湯 かみきひとう :500g 顆粒 コンビニ受取対応商品

【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g 顆粒【コンビニ受取対応商品】

14602円

【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g 顆粒【コンビニ受取対応商品】


●効能・効果
体力中等度以下で,心身が疲れ,血色が悪く,ときに熱感を伴うものの次の諸症:貧血,不眠症,精神不安,神経症

●用法・用量
食前又は食間に服用する。
[年齢:1回量:1日服用回数]
大人(15歳以上):3.0g:3回
小児 15歳未満7歳以上:2.0g(約2/3匙):3回
7歳未満4歳以上:1.5g(約1/2匙):3回
4歳未満2歳以上:1.0g(約1/3匙):3回
2歳未満:0.75g(約1/4匙)以下:3回
<用法関連注意>
(1)小児に服用させる場合には,保護者の指導監督のもとに服用させること。
(2)1歳未満の乳児には,医師の診療を受けさせることを優先し,やむを得ない場合にのみ服用させること。

●成分分量
9g中
加味帰脾湯水製乾燥エキス 5g (サイコ・サンソウニン・ニンジン・ソウジュツ・ブクリョウ・リュウガンニク各3g,オウギ・サンシシ・トウキ各2g,オンジ・タイソウ各1.5g,カンゾウ・モッコウ各1g,ショウキョウ0.5g)
<添加物>
乳糖,ステアリン酸マグネシウム

●使用上の注意
■してはいけないこと
(守らないと現在の症状が悪化したり,副作用が起こりやすくなる)
次の人は服用しないこと
 生後3ヵ月未満の乳児。
■相談すること
1.次の人は服用前に医師,薬剤師又は登録販売者に相談すること
 (1)医師の治療を受けている人。
 (2)妊婦又は妊娠していると思われる人。
 (3)高齢者。
 (4)今までに薬などにより発疹・発赤,かゆみ等を起こしたことがある人。
 (5)次の症状のある人。
  むくみ
 (6)次の診断を受けた人。
  高血圧,心臓病,腎臓病
2.服用後,次の症状があらわれた場合は副作用の可能性があるので,直ちに服用を中止し,この文書を持って医師,薬剤師又は登録販売者に相談すること
[関係部位:症状]
皮膚:発疹・発赤,かゆみ
 まれに次の重篤な症状が起こることがある。その場合は直ちに医師の診療を受けること。
[症状の名称:症状]
偽アルドステロン症:手足のだるさ,しびれ,つっぱり感やこわばりに加えて,脱力感,筋肉痛があらわれ,徐々に強くなる。
ミオパチー:手足のだるさ,しびれ,つっぱり感やこわばりに加えて,脱力感,筋肉痛があらわれ,徐々に強くなる。
3.1ヵ月位服用しても症状がよくならない場合は服用を中止し,この文書を持って医師,薬剤師又は登録販売者に相談すること
4.長期連用する場合には,医師,薬剤師又は登録販売者に相談すること

●保管及び取扱い上の注意
(1)直射日光の当たらない湿気の少ない涼しい所に密栓して保管すること。
(2)小児の手の届かない所に保管すること。
(3)他の容器に入れ替えないこと。(誤用の原因になったり品質が変わる。)

●お問い合わせ
会社名:一元製薬株式会社
住所:〒171-0043 東京都豊島区要町3-4-10
問い合わせ先:お客様相談室
電話:03-3973-2917
受付時間:9:00~17:00(土,日,祝祭日を除く)

【第2類医薬品】一元加味帰脾湯(かみきひとう):500g 顆粒【コンビニ受取対応商品】

  • 2021年7月発売

    著者:ミッケル・ボルグ・ビャーウス /ペニール・パン

    世界のトレンドをつくるトップクラスのブランドであるミッケラーのクラフトビールの魅力がこの一冊に!ミッケラーが趣味として始めた実験的なビールづくりから、国際的な小規模ブルワーの先駆者へと進化していった過…

    食・ワイン

  • 2021年7月発売

    監修者:秦 亜吏加
    著者:ヴィンセント・フランクリン /アレックス・ジョンソン

    古代エジプトの死者に供えた料理からエルヴィス・プレスリーが結婚した日の朝食まで、2000年を超える料理メニューの壮大な歴史世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐった本書は、食べ物の歴史を教え…

    食・ワイン

  • 2021年6月発売

    著者:ルーク・アダム・ホーカー

    内容:遠くに暗い雲がたちこめている。/かさを増していく雲を見つめながら思った。/いつ、こっちに来るんだろう?/どのくらいつづくんだろう?かつてない嵐がもたらした、とてつもない変化。犬を連れた老人の歩み…

    ファッション・アート・文化

  • 2021年5月発売

    著者:クレア・ウィルコックス(著)/エリザベス・カリー(協力)

    16世紀の手刺繍された財布から、戦時中の幾度も手直しして使われていたカバン、2000年代の高級ブランド・バッグに至るまで、バッグはユーザーたちのニーズや願望を反映すると同時に、ファッションに対する姿勢…

    ファッション・アート・文化